현재 위치
H > 와우 성분사전
   
Ingredients
꼼꼼하게 따져보고 확인해보세요.
 
게시글 보기
아데노신
성 분 명 아데노신 영 문 명 Adenosine
사용 용도 피부컨디셔닝제, 0.04%이상 함유될 경우 주름개선(기능성화장품) 스킨딥 등급 0등급
내 용
* 성분정의: 아데닌과 D-리보오스가 결합한 뉴클레오티드 * 성분이야기: 헤테로사이클릭류 유기화합물로 물에는 잘 녹지만 알코올에는 잘 녹지 않는 친수성을 띄며 동식물과 미생물 등에서 모두 존재하는 성분. 분자량이 적고 이중결합이 존재하지 않는 열역학적으로 안정한 물질 * 화장품 사용 용도: 주름 개선 기능성 화장품 원료로 노화가 진행되어 힘없는 피부에 탄력을 강화하여 주름을 개선 도움. 피부 컨디셔닝제로 피부 자생력을 회복시켜 지친 피부에 활력을 부여하는 데 도움.
관련 상품
스킨 업 씨드 마스크 - 그레이프, 카멜리아 / 시드물 황금 동백 스킨 / 시드물 황금 동백 로션 / 시드물 마다가스카르 울트라 모이스춰 크림 등